Летняя оздоровительная кампания 2015 год

 

 DSCN0432    Летние каникулы – это время настоящего отдыха, благоприятное время для восстановления здоровья, развития лидерского и творческого потенциала детей, время для совершенствования личностных качеств детей и подростков. Именно поэтому особое внимание уделяется отдыху и оздоровлению детей-сирот  в каникулярное время.

       Летняя оздоровительная кампания в 2015 году была проведена в две профильные смены:

      - с 02 июня по 22 июня;

      - с 01 июля по 24 июля.

      Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, отдыхали и проходили оздоровление в загородных лагерях и в санаториях Неклиновского района Ростовской области.

Подробнее: Летняя оздоровительная кампания 2015 год

Каждому ребенку нужна семья

1280759782 motivator-7619 cr            Не надо никому из взрослых объяснять, как нужна мама каждому ребенку, без материнской ласки ребенок не может нормально развиваться... Может ли кто-то заменить маму? — вопрос может кому-то показаться странным, но иногда он возникает. Да и заботливый папа, конечно, нужен тоже!

        Каждому  малышу,  который по тем или  иным причинам  оказался  в  детском  доме,  хочется  обрести семью – маму,  папу,  бабушек,  дедушек.

        Но как быть с детьми, которые находятся в детских домах? Кто подарит этим детям материнскую ласку? Ни для кого, ни секрет, что дети, выходящие из детдома во взрослую жизнь, совершенно не приспособлены к этой жизни, они даже могут бояться ее. Как помочь детям обрести счастье, вырасти в мире, где царит любовь и взаимопонимание, поддержка в трудную минуту?

       Лучший способ помочь ребенку - это принять его в семью.

      Не  каждый человек, желающий взять ребенка, знает,  что кроме усыновления есть еще и другие формы семейного устройства,  позволяющие принять в свою семью  малыша,  подарить ему  тепло своего  домашнего очага,  а себе  — радость от общения с ребенком и заботы  о нем.

Подробнее: Каждому ребенку нужна семья

О школе принимающих родителей

       vegetafood852С января по май 2015 года в Школе принимающих родителей в МБОУ «Центр сопровождения детей» прошли подготовку 20 кандидатов в принимающие родители.

       По итогам подготовки   4 семьи решили усыновить ребенка, 8 семей готовы взять детей под опеку (попечительство) и 2 семьи хотят организовать приемную семью.

        Окончательное решение о формах устройства граждане принимали, прослушав весь курс подготовки.

        При приеме детей в семью всеми кандидатами названа одна причина –  желание обеспечить  ребенку, оставшемуся без попечения родителей, проживание в семье, способствовать его успешной социализации  в обществе и любовь к детям.

         Проведенное анкетирование показало, что у 90% кандидатов в приемные родители желание о приеме ребенка в семью возникло после просмотра телепередач, интернет-ресурсов или публикаций в СМИ. Лишь отдельные граждане решили взять ребенка по примеру своих знакомых или родственников.

Информация «О порядке предоставления стандартного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) единственному опекуну»

        93f5c2e20dbdbc16a175913699b2cec2Федеральная налоговая служба по вопросу предоставления стандартного вычета по налогу на доходы физических лиц единовременному опекуну сообщает следующее.

     В соответствии с пп. 4 п. 1 ст. 218 Налогового кодекса Российской Федерации  (далее — Кодекс) налоговый вычет за каждый месяц налогового периода распространяется  на родителя, супруга (супругу) родителя, усыновителя, опекуна, попечителя, приемного родителя, супруга (супругу) приемного родителя, на обеспечении которых находится ребенок.

           Налоговый вычет производства на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента, курсанта в возрасте до 24 лет.

    Указанный налоговый вычет действует до месяца, в котором доход налогоплательщика, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода  (в отношении которого предусмотрена налоговая ставка, установленная п.1 ст. 224 Кодекса) налоговым агентом, предоставляющим данный стандартный налоговый вычет, превысил 280 000 руб. Начиная с месяца, в котором указанный доход превысил 280 000 руб., налоговый вычет не принимается.

Подробнее: Информация «О порядке предоставления стандартного налогового вычета по налогу на доходы...

Перечень документов для получения разрешения органов опеки и попечительства на сделку купли-продажи

kak-gramotno-prodat-kvartiru            На самом деле этот перечень документов требуется не только для купли-продажи, но так же для мены, дарения, определения долей, ренты и пр., где несовершеннолетние дети являются собственниками.

1) Заявление родителя (второго родителя согласие), либо лица его заменяющего, с просьбой о разрешении на совершение сделки (пишется собственноручно на имя Главы города). 

2) Заявление несовершеннолетнего, участвующего в сделке, достигшего 14 — летнего возраста.

3) Свидетельство о рождении ребенка, паспорта родителей (1-2 стр.).

4) Документы, подтверждающие права собственности на все жилые помещения, участвующие в сделке, согласие собственника.

5) Справки БТИ определяющие износ приобретаемого и отчуждаемого жилья, либо копию технического паспорта. 

6) Справки из налоговой инспекции, подтверждающая отсутствие задолженности по уплате налога на недвижимость по месту приобретения.

Подробнее: Перечень документов для получения разрешения органов опеки и попечительства на сделку купли-продажи

Усыновление является приоритетной формой устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Depositphotos 1530926 s800      Нормативно-правовая база, регламентирующая процедуру усыновления (удочерения):
Семейный Кодекс Российской Федерации, Постановление Правительства Российской Федерации от 29.03.2000 № 275 «Об утверждении правил передачи детей на усыновление (удочерение) и осуществления контроля за условиями их жизни и воспитания в семье усыновителей на территории Российской Федерации и правил постановки на учет консульскими учреждениями Российской Федерации детей, являющихся гражданами Российской Федерации и усыновленных иностранными гражданами или лицами без гражданства».

Подробнее: Усыновление является приоритетной формой устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения...

О детях, попавших в тяжелые жизненные условия – сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

1348656602 deti-siroty«Каждый ребенок, лишенный родительского                                               попечения, должен рассматриваться, как                                                     терпящий бедствие. И его надо спасать –                                                   помещать в семью – всеми доступными                                                       законными способами»

            Что делает семью семьей? Конечно, дети! Счастлив тот ребенок, который родился в хорошей, доброй и умной семье. Но как быть детям не по своей воле лишенным семейного очага, любви матери и заботы отца? У любого нормального человека слова "дети-сироты" не могут не вызвать сердечную боль. На первый взгляд они такие же, как любые другие. Любят конфеты и не любят манную кашу. Плачут, когда падают, и смеются, когда катаются на каруселях. Любят пошалить и замирают от счастья при виде новогодней ёлки. Вот только родителей у них нет. Как бы замечательно не заботились в государственных учреждениях о детях, настоящий дом может быть только один. Тот, в котором живет семья. В детских домах у детей есть всё: красивая одежда, интересные игрушки, заботливые воспитатели. Но нет самого главного – любящей семьи, семьи, которая будет любить именно этого ребенка.

Подробнее: О детях, попавших в тяжелые жизненные условия – сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

Временная передача детей, находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи граждан, постоянно проживающих на территории Российской Федерации

2090b2348b9207a97786443287cdd5b3         Организация для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, вправе осуществлять временную передачу детей в семьи граждан (на период каникул, выходных или нерабочих праздничных дней и в иных случаях). Временная передача детей в семьи граждан не является формой устройства ребенка в семью и осуществляется в интересах детей в целях обеспечения их воспитания и гармоничного развития. Временная передача детей в семьи граждан не прекращает прав и обязанностей организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по содержанию, воспитанию и образованию детей, а также защите их прав и законных интересов.

Подробнее: Временная передача детей, находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без...

Восстановление в родительских правах

       102958Бывает так, что родители, лишенные родительских прав, изменили свой образ жизни, свое поведение, отношение к своему ребенку, им предоставляется возможность восстановить свои родительские права.

     Следует обратить внимание, что основной критерий родительских прав заключается в должном воспитании ребенка. Поэтому ставить вопрос о восстановлении прав родителей следует до наступления совершеннолетия ребенка.

    Через какой промежуток времени можно подать заявление о восстановлении родительских прав?

Подробнее: Восстановление в родительских правах

«Взять и полюбить» - фильм о пропаганде различных форм семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

640.1233В последнее время средства массовой информации активно продвигают тему усыновления детей-сирот. И увидев по телевизору очаровательных брошенных детишек, многие нередко задумываются: "А  смогу ли я стать тем, кто осчастливит этого ребенка?". Но сердечные порывы тормозятся вполне оправданным голосом разума. Смогу ли я понести такую ношу? Есть ли в моем сердце достаточный потенциал любви и терпения? Будет ли этот ребенок вызывать у меня такое же умиление, когда наступят неизбежные трудности?

 

Подробнее: «Взять и полюбить» - фильм о пропаганде различных форм семейного устройства детей-сирот и детей,...

Перечень документов для установления опеки (попечительства) над несовершеннолетними

Гражданам, выразившим желание стать опекунами (попечителями), необходимо предоставить следующие документы:

-копия документа, удостоверяющего личность

-справка с места работы с указанием должности и размера средней

заработной платы за последние 12 месяцев, иной документ, подтверждающий доходы (копия пенсионного удостоверения, справка из Пенсионного фонда Российской Федерации или иного органа, осуществляющего пенсионное обеспечение)

Подробнее: Перечень документов для установления опеки (попечительства) над несовершеннолетними

ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ В ЧАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ,ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ

3e3860d5d9b9025f29e436f136df5987         Федеральным законом от 29.02.2012 № 15-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» (вступил в силу с 01.01.2013) внесены изменения и дополнения в Федеральные законы от 21.12.1996 № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и 06.10.1999 № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации»

Подробнее: ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ В ЧАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ ДЕТЕЙ-СИРОТ И...

Подкатегории